***

Владимир Иванович Насонов
Лист подниму, погрызу черешок -
                горек листа облетевшего сок.
Жизнь рассужу, напрягая висок - 
                горек и жизни последний виток.
Воздух, горчащий, ноздрями втяну -
                сердце и ум начинают войну.
Горечью будет, как кровью, залит
                и победитель, и тот, кто убит.
Меркнет, чернеет листвы силуэт.
                Летнего счастья мотивчик пропет.
Звёздного неба лик многоочит.
                Осени поздней лекарство горчит.