Натюрморт

Гарри Хоботков
Три твоих розы, Ольга,
Вызрели в душной вазе -
Долго
Бутоны под потолок,

В очередь цвет меняя,
Тянут, печалью тлея,
Вновь у окна теряя
Утра сверхновый виток.

Вальсом сплелись воедино
Неразлучные сестры,
Шипы - остры,
Цвет - костер.

Полутонам искриться -
Вылизан пламени холст.
Вложен в память-страницу,
Высушен натюрморт.



Желтого тона скОрби
Гордо вскинутым ликом
Мажут будней мастикой
Дни, один за одним.

Атакуя жестокую осень,
Выше других поднялись -
Просят
Завитых в запястья морщин.

-Еще!

Нет! Не давай им тепла рук,
Пусть лучше будет ветер
Вслух
Рвать лепестки дурмана.

Рано
Забывать бледность обоев,
Зализывать раны...



Красного тона страсти
Поодаль выбрали место,
Безынтересно
Ссутулили стебель гОрбом.

Горечь помады стерлась,
Исчезла дыхания сладость,
Малость
Осталась -
Ресниц кивком семафорным

Выдержать фейерверк взгляда -
Искр бликующих вспышку,
Близко,
Не отведи...
Но

Закованы в череп бутона
Настежь открытые вены.
Нет - веры,
Полночей веретено
Скручено.



Вечернее настроение - в розовом,
Нежностей комплект накинуло,
Будет ласкать полозом -
Кольцами свяжет пальцы.

Блестят бриллианты-слезы
На щеках унылой красавицы,
Нравятся
Танцы.

ИстОмлены господа ожиданием,
Застыли суставы в па,
Никогда
Патефона игла
Не ткнет уж винил острием...

Обуглился цвет оперением,
В багрянце мертвенный край
Остановил мгновение,
Завуалировал сном.



Опиумный муар вскружил голову,
Голос дрогнул, стал стар.
Долго ли,
Давно ли
Выгорел здесь звезд пожар?

Щелчок зажигалки выключил,
Выкрутил калейдоскопа диск.
Отчертил,
Вычел
Очередной календарный лист.

Завтра же... Войдешь в комнату
И - в новых красках
Зацветут, один - в темное,
Другой - ласков,

Еще - самыми разными,
Встанут палитры дугой
Три твоих розы - заново,
И ты - радугой.