Скажи, зачем и почему

Владимир Садовой
Скажи, зачем и почему,
Грустишь и смотришь в вышину.
Любовь приносишь лишь ему,
Приносишь солнцу одному.

Скажи, зачем и почему,
Тогда ты нет сказала мне.
Приходит счастье к одному,
А мне приходит лишь во сне.

Скажи, зачем и почему,
Идёшь сегодня не со мной.
Не улыбнёшься никому,
Мечтою ты живёшь одной.

Какой мечтою ты живешь?
И что ты ищешь в вышине?
Ты счастья в небе не найдешь,
Ни в звезд, ни даже в тишине.

Скажи, зачем и почему,
Тогда ты нет сказала мне.
Зачем с тоской глядишь мне вслед?
Зачем всё нет ты повторяешь мне в ответ?