когда

Яна Никиташ
Когда моя кожа сморщится, потрескается над запястьем,
Когда в волосах затеряется шальной грязно-серый локон,
Останусь одна-одинешенька с багажом пережитых несчастий,
Закроюсь от всех надоедливых в свой плотно скатанный жизнью кокон.
Пущу слезу умиления
По призрачным воспоминаниям,
Не вспомню пустых оскорблений,
Зачем этот лишний вздор?
Пожалею былое время великих, порой, начинаний,
Так много казалось простым. Куда растерялся задор?
Когда мои жесткие ногти не смогут царапать кожу,
Когда мои слабые веки закроются слишком рано,
Я вспомню нечто такое, что вряд ли уже поможет,
Но детской мечтой отзовется: я любила больших сенбернаров.

24.08.09