Обещай мне любовь

Владимир Садовой
Сегодня мы одни, с тобой, вдвоём,
И в целом мире, будто пустота.
Но что-то долго мы друг друга не поймем,
Разве наша любовь – недоступная нам высота?

Ты завтра уедешь, я не стану держать,
Лишь скажу на прощанье: «Тебя я люблю!»,
Но не жди, на вокзал не приду провожать,
Всё, что было у нас, в себе затаю.

Ты завтра уедешь – ну вот и прошли наши дни,
Как проходят снега, так пройдёт и любовь.
Что ж нам на память оставят они?
Вернутся ли снова, вернутся ли вновь?

Ты уедешь одна, не простившись со мной,
Не пожав мне руки, не сказав мне прощай,
Но счастливую нашу звезду, один я ищу над своей головой.
Мне не надо тоски, мне любовь обещай!