Когда очнусь, израненная снами...

Ляшенко Людмила Ивановна
Когда очнусь, израненная снами,
И золотистый след на потолке
Глаза мои
                почувствуют,
                узнают,
И, удивившись,
                что еще живая,
Качнутся веки,
                воздух задевая,
Помедлив чуть,
                возникнет в уголке
Печальных губ
                дрожащая улыбка.
И музыка
                рассеянно и зыбко
На клавиши скользнет,
Как ножка на паркет,
И поплывет —
                легко и невесомо.
И унесет
              больной и страшный сон мой.