Плясовая

Ляшенко Людмила Ивановна
Что гляжу,
На том пляшу,
На то песни кидаю!
Перепевом завожу
Молотьбу крапивную.

Эх, раз, еще раз —
Пляска, вседержавная!
Разгорайся перепляс
Под кнутами жалящими!

Нынче весело мне
До нытья зубовного!
Бейся, песня, хмельней!
О былые боли!

Бейся, песня, не трусь,
Дробь мути каблучную!
Только писк, только хруст —
Пылью души клубятся.

Эх, раз, еще раз —
Пресвятая дева!
Кровостанный пересказ
Вечного напева.

Эх, раз, еще раз—
Миг — век, год — час.
Эх, раз, еще раз,
Еще много, много раз.