Было бы начало...

Ляшенко Людмила Ивановна
Было бы начало,
А конец приложится…
Воронье кричало,
Боль рыжеволосая
Безобразно билась,
Ноги целовала.
Гадкая, любимая
Тень моя живая!!!

Что ты хочешь?
                Боже!
Что глаза ты рвешь мне!
Завтра?
           Что же завтра?
То же, только больше.

Где же ночи томные,
Где же речи мутные,
И надежды тощие,
И дела минутные?
Тот же поздним вечером
Сумрак,
             тупо давящий…

А все чему-то верится,
Все манят дали дальние.