Жить хочу...

Ляшенко Людмила Ивановна
Жить хочу —
                жизнью жил.
Силься,
              крови нажим!
Силься,
              мышц толчея!
Клетки дикость роят,

Жадных глаз каламуть,
Взгляды цепколапые…

Эх, куда тебя спихнуть
Сила безалаберная!..