Осень

Ляшенко Людмила Ивановна
Я всей душой противлюсь ей.
Я с октября весну встречаю.
И все же грудь ее сильней
Моей ненависти отчаянной.

Я презирать ее хочу.
Смеяться над ее речами!..
Она по тонкому лучу
Несет мне тихие печали.

Засеем мне горькая — она?
Моя судьба — не ей подруга!..
Ко мне седая тишина
Молитвостонно тянет руки.

И что я ей? Зачем я ей?
Она бывает так жестока!..
И все же нет речей, нежней
Пропитанных осенним соком.

Но нет и ноши тяжелей,
Чем мудрость осени глубокой.