Сон о демоне

Ляшенко Людмила Ивановна
Он прилетел, большой и черный,
И над лицом моим застыл.
Сдавил мохнатой лапой горло.
Слезу по телу прокатил.

И странно — нет ни капли страха.
И только жадно ночь дрожит….
Качнув тяжелыми крылами,
Он молча свечи потушил.

И — рухнули гнилые стены!
И мы рванулись — грудь на грудь!

…Пронзили руки лед и темень.
И пусто. Никого вокруг.