Опускается пыль ночная

Оранжевый Человек
Опускается пыль ночная.
Я не стала ложиться спать.
Вдруг ты вспомнишь, кто я такая?
Вдруг захочешь мне написать?
Словом душу твою тревожить
Я боюсь и так сильно хочу.
Разбирать нелегко и ненужно,
Ты молчишь или я молчу.
Буду вспыхивать, словно спичка
От малейших шорохов дня.
Я по давней дурной привычке
В злоключеньях виню себя.
Ну, скажи мне, куда укатилось
Солнце из наших рук?
Сколько ждать ещё нужно, чтоб оно
Свой смертельный закончило круг?
Мне так хочется жить в том мире,
Где меж нами цвела весна.
В этом – всё так серо и постыло...
Неужели придётся назад?
Скоро станет ноябрьским небо
И совсем поседеют мхи.
Ты увидишь, быть может, когда-то,
Кто читает твои стихи.
Опускается пыль ночная.
Я не стала ложиться спать.
Вспомни, вспомни, кто я такая!
Поверни эту осень вспять...