***

Гильванова Айгуль
Мы узники небесных капитанов,
Невольники стальных лазурных сводов -
Не преступить навек введённых планов,
Не изменить веления природы.

Опять рисую в пламенном забвеньи:
Нам взглядом, как осколками нефрита,
Сам Дьявол подарил благословенье...
Но ты не Мастер, я - не Маргарита.

Мелодией могла бы стать незримой -
На струнах твоей лиры сладким бликом...
Но не сломить судьбы неумолимой:
Ты не Орфей, а я не Эвридика.

Нам выпало ИНОЕ по закону,
Мы не живём в невымышленном мифе;
Тебе, мой царь, - не доля Соломона,
А мне, увы, не счастье Суламифи.