Уснула осень

Олег Сенин
Потухшим криком листья заалеют.
Парк опустел, не видно никого.
И в душу - опустевшую аллею
Заходит ветер, как незваный гость.

Последний раз с тобою повстречались
Мы в этом замке рухнувшей мечты.
Я попрошу: "Простимся без печали?"
Ты мне ответишь: "Все, как скажешь ты"

Не надо слов, ведь все и так понятно.
Не надо слез, дрожащих губ и век.
И если на душе остались пятна,
Пусть будут белыми как белый первый снег.

Уснула осень в листьях обгорелых,
И скоро небо перестанет ныть.
В немой палитре красок черно-белых
Пусть все уснет, хотя бы до весны