010444

Серго Кения
Макаронно завёрнутый родственной вилой,
Уязвимо напичканный вонной судьбою,
Я склоняю пустое лицо над могилой
И навзрыд разделяю молчанье с тобою.
Как ты больно и тесно в руках задыхалась,
Заражая призывом к активности сердца,
Как, космически харкнув на пыль, чертыхалась,
Омывая  венозно туманность безверца...
Кровяными устами шепчу тебе в ушко,
Прислонив лицевой снопотёк к чернозёму:
Моя светлая, свято смешная старушка,
Полети к моему ядовитому дому.
Прослези покаяньем кислотные очи,
Простучи вдохом яви колючее сердце
И, спалив перепонки прыгунчатой ночи,
Стань росой на листках у бесстёкольной дверцы...
Ты хранишь моё сердце очищенной кровью,
Что горит и неймётся, пустое такое;
Заряди же вселенную этой любовью
И своим продолженьем пошли мне покоя.

Амстердам
4 августа 2004 года