798-803

Владимир Асиновский
№798
Налётчики в Одессе на богатых нападали.
Ну, а у нас в Израиле теперь расклад таков:
Налётчики - евреи вовсе совесть потеряли,
И отнимают всё подряд у бедных стариков.

№799
Мы в жарком климате теперь живём,
Со временем тепло нам стало милым.
Уже мы лето с нетерпеньем ждём,
Хотя пока  зима не наступила.

№800
Часто советам от дочки внимаю,
Польза от них не однажды испытана.
Их словно Дар от Небес получаю:
Устами младенца глаголет  ведь Истина.

№801
История совсем не помнит дураков.
В неё попасть лишь могут единицы.
А вляпаться в историю совсем легко:
Достаточно подраться и напиться.

№802
Пути Господни неисповедимы,
И не дано их смертному понять.
Зачем ему наказывать невинных?
Не лучше ль виноватых наказать?

№803
Своей особой нам нельзя кичиться,
И обижаться на правдивые слова.
На зеркало тому не стоит злиться,
Коль рожа с детства у него крива.