Уйди

Александр Бухов
Устала ночь, рассвет давно торопит
В бокалы глаз налить прохладу дня.
Уйти пора, прощальный кубок допит
Чудесного искристого вина.

На ложе дивное чарующее тело
Манит к себе вздыманием груди.
Но ты уйди, не преступай предела.
Не надо поцелуя, не буди.

Восполниться должна пленительная чаша
Лобзаний и страстей, испитая до дна.
Для женщины нет сладостней и краше
Истомной неги утреннего сна.

Любовь угаснет, как свечи горенье
И судьбы разведут пути дороги прочь.
Но, целой жизни лучшим украшеньем
Останется пленительная ночь.