Школьница

Ан Шенин
Настало утро и будильник вредный,
Безжалостно мне не дает поспать.
Опять он оборвал мой сон волшебный,
Трезвоном мне сказал:"Пора вставать!"

"Вставай,Сашуня!В школу опоздаешь!
Эй,лежебока,сколько можно спать?"
-Я на него не злюсь,ведь он не знает,
Как трудно из пастели вылезать.

Усилием воли делаю зарядку,
Умыв водой холодною лицо,
Съедаю завтрак,кофе,шоколадку.
Одевшись,выбегаю на крыльцо.

Внутри меня цветное настроение!
Иду!Бегу!Влетаю шумно в класс,
Звонок опережая на мгновенье,
Друзьям кричу:"Я рада видеть вас!"

Друзья мои,все юные таланты,
Меня встречают шутками и смехом.
Задания,контрольные,диктанты
Они щелкают просто,как орехи.

Мне нравится моя родная школа,
Учителей приветливые лица.
Мне так тут хорошо,что я готова
Еще,пусть даже много лет учиться.