Министих-1

Леонид Донской
В России нынче беспредел,
таков живущих в ней удел:
растёт богатство без границ,
растет число несчастных лиц.

          *  *  *

Я видел Ленина статую -
раквашен нос и выбит глаз.
Предвидел кто судьбу такую
трибуна пролетарских масс?

          *  *  *

В преклонном возрасте останемся без дел,
таков у всех на старости удел.
Чтоб жизнь не стала смери ожиданьем,
нельзя утратить жажду созиданья.

          *  *  *

Все видел в жизни в цвете розовом,
стремился сделать кучу дел.
Что жизнь была кошмарной прозою
узнал, когда лишь поседел.

          *  *  *

Писать стихи - веление души,
приходит вдруг и вновь уходит.
Придет, испить до дна спеши,
а то на уксус перебродит.

          *  *  *