Я, конечно, не она

Людмила Филинова
Я пришла к тебе с тоской
Может, впустишь?
Тяжело всегда одной,
Вокруг пустошь...
Ищешь, чтоб стройнА была,
Как тростинка?!
Да, чтоб рыжая была,
Не блондинка?!
Я, конечно, не она…
Гибло дело.
Для тебя, быть может, я б
Похудела,
А вот рыжей мне не стать,
Нет веснушек.
Значит нечего мечтать,
Быть в подружках?
Я к тебе со всей душой,
С лаской нежной.
Ты возьми, хоть на постой,
Зимой снежной?
Пусть на час, да приюти,
Сделай милость.
Хоть блондинкой я, прости,
Уродилась.
Для тебя я борщ сварю,
Встану рано,
Потому, что я люблю.
Без обмана.
Ну, а если встретишь ту,
Рыжей масти.
Я сама с пути уйду
От напасти.