новый праздник

Охотовед
          НОВЫЙ ПРАЗДНИК

Дни обманутых напрасных ожиданий
раскатятся осколками надежд
по свалке похороненных желаний
и сгинут в ворохе изношенных одежд.

... и пустота...
           Вновь жизнь мелькает мимо
калейдоскопом  лиц, событий, скуки, дел.
Косая смотрит, ухмыляясь криво:
«Ты в суете, пожить-то  хоть, успел?»

Возьму флакон, остановлю мельканье,
напару с Грустью погрущу.
Желанье - двигатель сознанья.
Дарите чаще обещанья,
чтобы хотелось жадному «Хочу».

Справляйте дни «обманутых желаний»,
украсив их осколками надежд.
А горечь запоздалых осознаний,
как сожаленья несложившихся свиданий,
оставьте скукой для убогих и невежд.