Разве можно...

Владимир Кононов-Панченко
«РАЗВЕ МОЖНО...»

Разве можно тебя не любить,      
Разве можно тебя ненавидеть,    
И не ласковым словом обидеть,   
И в разлуке покой находить.         

Разве можно тобой не страдать,
Разве можно тобою не бредить,
И улыбку твою не заметить,
И о ласках твоих не мечтать.

Разве можно с тобою прощаться,
И со взглядом твоим не встречаться,
И безумных стихов не писать,
Разве можно тобой не дышать.

Разве можно к тебе не идти,
Через сплетни,укоры и зависть,
И порой не испытывать жадность,
К поцелую хотя бы руки.

Разве можно не драться до крови,
И стирая об струны ладони,
Для тебя разве можно не спеть,
И не чувствовать ревность до боли.

Разве можно тебя не любить,
Замечая одну среди сотен,
И отбросив все "за" и все "против",
Разве можно тебя не любить....