Часть 4. Песнь 24. Рассуждение о путях

Владислав Евсеев
Часть 4.

ПЕСНЬ 24. Рассуждение о путях

К Тебе, Господь, я подымаю душу,
направив упования слова.
Не постыжусь своей любви насущной.
Мой враг не испытает торжества.

Пусть все –
Тебе молящиеся – люди
не устыдятся сокровенных слов.
Пускай стыдятся судящие втуне,
по беззаконию вкусившие грехов…

Мне укажи, Господь,
пути по свету,
свои стези бесценные вручи,
мне помоги молитвой и советом,
меня всечасно Истине учи.

И потому – свои щедроты вспомнив,
мои ошибки уничтожь скорей.
Пусть зарастёт
минувший путь греховный
по всемогущей милости Твоей.

Нет, не исправить юности ошибки –
ни слов, ни дел прошедших не вернуть.
Но благ и праведен Господь Великий –
Он наставляет грешников на путь.

Он смело к правде кротких направляет –
над их путями не слабеет свет.
Он истину свою приоткрывает
Тем, кто хранит торжественный Завет.
Не бойся, грешник, избирать дорогу,
которую тебе укажет Бог.
Душа твоя оттает понемногу –
мир и покой придут на твой порог.

Призри меня, Владыка, и помилуй –
когда я одинок и угнетён.
Беду и скорбь разрушить дай мне силу,
меня направив праведным путём.

Прости мой грех, стяжание и слабость,
прости изнеможение моё…
Я одолеть врагов своих пытался
и годы растерял среди боёв.

Прими мои молитвенные ночи
и не спеши мои закончить дни.

Я верю:
правота и непорочность
весь мой народ от скорбей сохранит!