Редкие жёлтые сны

Елена Гюбнер
В редких солнечных снах,
Где цветёт италмас,
Вижу дом на окраине города.

Вижу лица друзей,
Игры, бег во дворе
И закатов червонное золото.

Наш «десятый» этаж,
Поцелуй в первый раз
Под чудесное чувство полёта и

Чаек радостный крик,
Полон жизненных брызг,
В небе тают хвосты самолётные...

Просыпаюсь назад,
С сожаленьем в глазах,
Провожаю сознаньем сна отблески.

Италмасы в душе
Превратились в саше.
Лишь болит иногда в сердца области.

Поверну время вспять,
Чтобы вновь собирать
Золотые шары вдоль обочины.

Пусть не двадцать мне пять
И усталым стал взгляд,
Но желанья мои не просрочены.

(02.11.2009/11.07.2012)