***

Дмитрий Шкодкин
Прошу, не дай грешить нам, Боже,
Молю, помилуй и спаси!
Мы отстранились и не можем
Давно найти к тебе пути.

Уже устали жить страстями,
Уже не видим радость в днях,
Порой которые встречали
С улыбкой детской на устах.

Видать, не мил рассвет нам алый,
Не греет солнце майским днём
И рук не нежит дождь бывалый,
Горим безвременным огнём.

А, может, тонем в грёзах гадких,
Нам снятся деньги, слава, блуд,
Среди застолья лести сладкой
Нам рукоплещет жалкий люд.

И среди той толпы, незримо,
Стоит и тешится дракон
И низвергает всё, что чтимо –
Христа Всевышнего закон.

                03.11.09