Давай-ка, Надя, поставь оценки

Надя Ворон
Давай-ка, Надя, поставь оценки
всем сферам житухи личной,
настрой поточнее самооценку,
потянешь ли на “отлично”?

Мой внутренний голос мне говорит
- перечитай своё творчество,
  твой ритм то Маяковским гремит,
  то манит в загробное общество

Итак, за ритм тебе два балла,
за неумение чувственной быть,
за наличие в ритме металла,
за нежеланье о прошлом забыть

Что в жизни самое главное?
Бесспорно, это любовь,
к этому перетекаю плавно я,
Надя, честный ответ готовь

А что? Я честно отвечу и кратко
- живу давно в одиночестве
А хорошо ли это? Нет, не сладко,
зато растворилась в творчестве

Заметно, Надя, что ты не Цезарь,
как умел он всё совмещать, посмотри!
Вобщем и тут ты, почти что, бездарь
и за любовь с натяжкою “три”

Посмотри-ка на панель монитора,
что видишь в правом нижнем углу?
15.00 – кипит работа в конторах,
а ты прозябаешь в домашнем тылу

Ждёшь каждый день от друзей монетку,
ищешь во всём депрессии происки,
тебе за работу “кол” отметка
и за работой завтра же в поиски!

Где твоя к жизни былая страсть?
Что в жизни твоей творится!
Ты человек? Ты женщина? Ты – запчасть!
Пора всем сферам твоим сплотиться!

…а то отведу тебя в медсанчасть…