Песочные часы

Леонид Донской
Часов песочных ход не слышен.
Бегут песчинки день за днем,
холм из песка внизу все выше,
еще одна песчинка в нем.

Вся наша жизнь - песочные часы.
Проходят годы - мы у апогея.
Чтоб взвесить прошлое, положим на весы
всю нашу жизнь до часа юбилея.

Все было в ней - и радости, и горе,
баланс в день юбилея подведем,
с невзгодами и трудностями споря,
мы долго в этом мире проживем.

Чтоб жизни сохранить движенье,
продолжить бег песчинок не забудь -
достаточно всего в одно мгновенье
песочные часы перевернуть.

           *  *  *