Два рубаи для И. В

Мария Антоновна Смирнова
***
От мёда на устах - лишь горечь.
От солнца в облаках - лишь горечь.
Оставила мне жизнь полынная моя
Лишь иней в волосах, лишь горечь

***
Целовала Джульетта Ромео на ложе из роз.
Как могла, как умела, как смела - на ложе из роз.
Не под небом Вероны влюблённым пришлось повстречаться -
Их укрыла метель своим саваном белым на ложе из роз...

3.11.09.