Мои мамонты

Алина Серегина
Учёные холят - лелеят награды и грамоты.
Слова говорят непростые, научно-кручёные.
Но вымерли старые, добрые, бедные мамонты
И их воскресить не сумеют умняги-учёные.
Чего они вымерли? Нет, ну зачем они вымерли?
Мне было бы легче – пускай бы ходили по улицам!
Учёные даже теории разные вывели,
Но эти теории так, от безделья малюются.
Я думаю, дело совсем не в каком-то там климате.
Ведь летние люди легко выживают и в осени.
Протрите глаза и от пыли историю вымойте –
Увидите: мамонтов просто предАли и бросили.
Они не смогли пережить/защититься. Не вымели
Из памяти боли обиды. Продули все раунды.
Они просто взяли все вместе и горестно вымерли –
Мои безобидные, глупые, бедные мамонты…