Русская береза

Леонид Донской
Прижилась в чужом краю
Русская Береза,
и стоит в лесном строю
летом и в морозы.

На ветру шумит листвой
Русская Береза,
в мыслях мы всегда с тобой
и в стихах и в прозе.

Запах Родины хранит
Русская Береза,
помнить мать свою велит
на яву и в грезах.

Духом мы с тобой родня,
Русская Береза,
на одних взросли корнях,
не страшны нам грозы.

В знак признанья и любви,
Русская Береза,
наш земной поклон прими...
и прости нам слезы.

       *  *  *