Моя Офелия

Замброза
Моя Офелия пьяна, идёт, руки не разжимая,
Я шаг за шагом вслед за нею…Молчу – сегодня я немая.

А завтра будет новый день. А если, нет - какое дело?
Я шаг за шагом вслед за нею, до недозволенного -  смело.

Моя Офелия больна – совсем бледна, и даже хуже…
Я шаг за шагом вслед за нею… Я – ночь, заласканная стужей.

Текла вода – вода живая, а на воде цветы черны.
Я шаг за шагом вслед за нею.…Где есть пощада – нет вины.

Моя Офелия жива! Глаза сомкнула – сладки сны….
Я шаг за шагом вслед за нею до обозначенной весны….


посвящ. К.К.