Наталья Бельченко 2

Peregudoff
Оригинал:

* * *

Хорошо бы побывать с тобою
Между губ оврага и горы.
Если я чего-нибудь и стою,
Так руки твоей меня внутри.
Сердце мне пока не предлагали,
И едва ль до этого дойдет.
Нету проку белке в стоп-сигнале:
Всё равно случится недолёт.
Ну а может, перелёт случится,
И тогда торопишься назад,
И смеётся пёрышками птица,
А глаза – боятся и хотят
Дом извлечь из закутка любого
В оправданье бестолковых дней.
Только сердце ловится без клёва,
И чужая быль моей сильней.

http://bel-natal.livejournal.com/34973.html


Пародия:

Галантная быль

Хорошо с тобою побывать бы,
Между губ поставить перемёт.
Если не дойдёт до скорой свадьбы,
Так хоть руки чем-нибудь займём.
Веселей ковёрным в балагане,
Чем лежать, пуская пузыри.
Рыбе зонтик я не предлагаю,
Ливер лучше смотрится внутри,
Но друг в друга вникнуть мы сумеем:
Языки в экстазе задрожат
У лицом летающего змея,
У без ног идущего ужа.
Так же я хочу, как ты боишься.
В подтвержденье ловко извлеку
Из-под спуда, напрягая бицепс,
Быль свою, конфет и коньяку.