Партер светлеет

Смагина Виктория
Партер светлеет… Явственен конец
Сценично-колоритного романа.
По нраву сверхбанальный образец?
Горсть  шелухи от семечек  в карманах…

Как начиналось! Звуки медных труб,
Мандраж и пафос псевдодебютантов…
Но в сотый раз премьерно недосуг
Стреляться паре снобов-дуэлянтов.

Всё выстыло вокруг, да и внутри.
Что лгать себе под крики «бис» и «браво»?
Поклон… Расходимся  на «раз, два, три».
Тоннель твой где-то слева, мой - направо…
В котором - свет?...