Зачем улетает ветер?

Алексей Драчёв
Иллюстрация Екатерины Драчёвой


Куда улетает ветер?
Зачем, для чего?- Загвоздка!
Не просто совсем ответить,
Он, может, бездельник просто?

Летает ли без причины?
А может, есть повод веский?
Чтоб женщины и мужчины
Любви получали всплески.

Детишки чтоб змей пускали,
Деревья поклоны били,
И кутались дамы в шали
От вьюги и снежной пыли.

Иной раз он ради шума
Верхушками леса воет,
Чтоб кто-то опять подумал
Про бурю, что мглою кроет.

Наверно, не ради мести
Он крыши с домов срывает;
А чтобы собравшись вместе,
Мы, люди, сплочённей стали.
3-11-2009

В ответ на стихотворение Марины Корнеевой-Евтеевой
http://www.stihi.ru/2009/07/07/4712