Зимнее письмо городского кота в деревню

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Зимний приветик, любезный Василий!
В новом году, как и в старом году,
Я набираю великую силу,
Впрок каждый раз уплетая еду.
 
Правда, поев, трудно лапами двигать -
С ленью уже совладать не могу.
Часто хочу порезвиться, попрыгать,
Но просто лягу и словно бегу!
 
Или свалюсь там, где сон одолеет,
Даже на блюдце с водой дрых вчера...
В целом же, нет котофея бодрее
Ночью, днём, вечером или с утра!
 
Я о хозяйке любимой забочусь,
Нагло мешать отдыхать не стремлюсь!
Если она вдруг свернётся в клубочек,
Рядом калачиком тоже свернусь.
 
Если всплакнёт - я не лезу ей в душу
Но объясню на своём языке:
' Слёзы долой! Ты ж на свете всех лучше!
Хватит страдать о дурном пустяке! '
 
И проясняется личико вскоре,
Вижу в зелёных глазах огоньки.
Кот есть великое людям подспорье
При наступлении горькой тоски!
 
Что до приятеля нашего Кузи,
Он, говорят, отыскал тёплый кров!
Лопает нынче сосиски от пуза,
Кончился гиблой трущобности срок!

Дверца в квартиру ему отворилась
И перестал быть ненужным Кузьма!
Или всё давеча это приснилось?
Знает, наверное, только зима...
 
Сам в деревушке, смотри, на морозе
Ты на прогулочку не выходи,
Ведь простудиться рискуешь серьёзно,
К температуре в полон угодив!
 
Пусть там, конечно, бродить распрекрасно -
Вдоволь ещё наверстаешь потом.
Ой, засыпаю... Василий, всё ясно?!
Умницей будь, то есть прежним котом.