Всё временно и вечно...

Владимир Капранцев
Хотелось сказать в стихотворении, но в десятку не попал, но и не молоко. А это, и  тоже не плохо. Любовь человеческая! Она, как самая норовистая и горячая, дикая лошадь. А потому необходимо, её растить и воспитывать любя, но жестко, во благо её самой и жизни общества. Научить жить по принятым правилам, понятиям и укладу. Нельзя допустить, чтоб любовь росла и развивалась по законам дикой природы, с её фантазиями, демократично и вольно. Надо усадить любовь в поезд и пусть следует до высоких целей по железным правилам рельс. Наслаждения из окна и на остановках. Всё сложившиеся сейчас,  в основном и приводит к крушению любви, итд.



ВСЁ ВРЕМЕННО И ВЕЧНО…

Любовь! Словно огонь, вода
Всё временно и вечно.
Она во мне, она всегда,
Везде и бесконечно.

О чем же тут мой разговор?
О нас с тобой…
Любовь! На эту тему спор,
Он ни какой…

Рекой течёт, спор без конца
В туманах исчезает…
Любовь, как дети без отца,
По всякому страдают.

Но где ответ? И в чём вопрос?
Но, в жизни строго.
Не доучился, не дорос
И всё убого.

Как месть за то, что переел
Иль переспал…
Желанья есть но, не у дел,
Любим не стал…

Период - черное пятно
Как  квадрат Малевича
Наверно тут мы за одно
И не по мелочи…

Жизнь, как праздник у крутых
Запретов нет разврату
А, коль дошли до тем таких,
Вернулись к квадрату.

Не могу к выводу придти
Меня несёт…
Нас может сдержанность спасти,
Скромность спасёт!

Всё, как в еде и питие
В любви!  Всё тоже
Те же холсты, те же посты,
Все так похожи.

Всё так естественно, как жизнь!
Оденься! Холодно…
Не соблазнись и воздержись,
Бывает голодно.

Но не спеши, к тому ж созреть!
И насладиться роскошью
Не знать, не бойся, не успеть…
Иди спокойной поступью.

Но, люди тянуться в постель
Тут Дьявол поработал
Красками: масло и пастель,
Литература - шопы.

Да есть эрекция и секс
Вершины наслаждения
Но это, это - только тест,
Людского заблуждения.

И тут дорога, только в Ад!
И многие в Аду.
И вот я сам, уже не рад,
Туда  иду.

Но это - не из - за меня
А, всё из - за распутицы
Не я был змей, она змея
И не одна, все спутницы.

Им всем хотелось, вновь весны
Никто не  понят…
Но хоть в разврате - то честны
Как тонет - стонет.

Всё разговор, а где ответ?
Что бы любить до смерти
На протяжении всех лет,
Одно тут только -  верьте!

Только одно, надо любить!
Вера! И всё такое…
Жизнь каждый день, она творит
Есть, что - то не простое.

Главное чувство! Должно быть…
Во все года.
Люблю, люблю, буду любить,
Всегда!

С тобой имеем мы семью
И хочется, и можется
Ты любишь, вот и я люблю,
Любовь растёт и множится
 
Любовь, как сладкое вино
И счастье наше поровну.
Мы солидарны, мы одно!
И смотрим в одну сторону.

           16.02.2009 год