Зооцирк для ребят

Павел Платонов
Проходите, будем рады!
Зооцирк вас ждёт давно.
Посмотреть на клоунаду
Любопытно и смешно.

      *****   
Вот приехала Корова
Выступить в ледовом шоу.
Нарядилась, как на праздник,
А коньки ей не налазят!
"Надо было на копыта
Привязать мне по корыту".
      *****
За кусочек шоколада
Бурундук сплясал ламбаду.
Любит танцы Бурундук,
Если в призе есть фундук.
      
      *****
Захотелось Обезьяне
Пожонглировать шарами.
Те не соглашаются,
Улететь стараются.
Очень непослушные
Шарики воздушные.
      *****
Акулёнка  и Щурёнка
Оператор снял на плёнку
И в аквариуме им
Демонстрировал свой фильм,
Как играют в «классики»
Милые зубастики.
      *****
А Кузнечик на скейтборде
У Улитки  был в эскорте.
Целый день вздыхал и охал,
Чуть не стало ему плохо.
От "передвижения"
Лопнуло терпение.
      *****
Рыжий Клоун на Осле
Прокричал: «Парад-алле!»
Отворились вмиг кулисы,
И артисты, и актрисы
Поцелуи посылали
Всем присутствующим в зале.
В звуках праздничного гимна
Лился дождь из серпантина. 
Ослик всем кричал: «И-а!
До свидания, друзья!»

      *****
Подарили нам зверушки
Чуть-чуть радости и смеха.
Не желаете послушать
Про спортивные успехи?
Кстати, дети, вот и он-
Смехо-Зоостадион!