Белый конь

Валерий Косов
Белый конь был прекрасен и смел.
Всем казалось, что он над землёю летел.
Словно облако, словно весенний рассвет,
Словно счастье, которое было и нет.

Белый конь показался и сразу исчез...
Среди горных долин и воздушных небес,
Среди шири морской и обветренных скал
Я напрасно коня долго взглядом искал.

Солнце било в глаза, зеленела трава,
И весна к себе в гости упорно звала.
Только конь промелькнул, не оставив следа,
растворился вдали навсегда, навсегда.

Картинка из интернета.