Зеркала

Замброза
Зеркала так пусты и безлики.
Небеса неприступнее стен.
Если б были друг с другом честнее,
Вдруг случилось бы меньше измен?

Зеркала прячут то, что забыто.
Мне себя не узнать… Я – не я.
И вонзается лезвием острым
Мне под кожу неправда твоя.

Зеркала, как глаза прошлой жизни,
Зазывают и ранят покой.
Я тебя не увижу, и больше
Никогда не дотронусь рукой…