Кто Ты есть?

Алексей Кузьмич Молчанов
Как просто раздавать советы,
Указывать другим как надо жить,
Давать оценку их поступкам,
Судить кто прав, кто виноват.

А кто Ты есть ? И кто Тебе позволил
Влезать в судьбу других людей ?
Ведь каждому из нас дана своя дорога.
Уйди с пути, не заслоняй собою свет.

Ты нищ душою, скуп и беден.
Чем можешь Ты помочь другим?
Ведь слово ничего не стоит, а порою,
Достаточно лишь слова, чтобы жизнь сломать.

Ты неуч и не хочешь слушать
Науки, что тебе дают.
Ты говоришь, что сам способен
Познать единую науку - Жизнь.

В одном есть правда – все мы люди:
Мы разные лицом и разные душой.
И вправе каждый выбирать свой путь,
Но страшно оказаться песчинкой у дороги –
Куда подует ветер, туда и понесет.
И не иметь по жизни той опоры,
Что всем ветрам назло стоит!

Быть надо твердым и могучим властелином
Своей судьбы, вершить дела !
Быть может на Твоём примере учиться будут молодые.
И люди за Твоим советом самостоятельно придут.

февраль 2004г