Северный вальс

Валентина Кайль
                Владимиру  Вайс-Тоболину.

Опять пурга беснуется над тундрой,
Олений след снегами замело.
Наш вездеход застрял в дороге трудной,
Со мной друзья, и значит, - повезло!
Навис сугроб над вездеходом глыбой,
И нелегко теперь нас отыскать...
Что ж! Будем есть мороженую рыбу
И «SOS» в эфир «морзянкой» посылать!

Припев:

Мне дорог край далёкий и суровый,
Здесь, как нигде, оцените друзей.
С Большой Земли сюда вернётесь снова
И настоящих встретите людей!

Горят огни реклам в больших столицах,
Летят «авто» и толпится народ.
Но в городах мне Заполярье снится
И спасший нас когда-то вертолёт.
Снега растают за Полярным Кругом,
Зелёной сказкой тундра расцветёт.
И если ты увидеть хочешь друга,
Возьми свой курс на порт Эгвекинот!

Припев:
 
Мне дорог край далёкий и суровый,
Здесь, как нигде, оцените друзей.
С Большой Земли сюда вернётесь снова
И настоящих встретите людей!


01.10.09. г. Лемго.