Кто придумал разделить Мир на половинки?

Елизавета Складная
Кто придумал разделить Мир на половинки?
Разве можно поделить с Око павшую слезинку...

Идти все время в середине:
Между раем,
Между адом.
Словно плыть всегда на льдине
и мечтать...О бригантине,
равновесие держать,
и бояться...Не упасть.
Упадешь?
- Не знаешь сам.
Горе,
счастье
в пополам.

Часть тебя в огне горит,
а другая как ледышка.
Между негой,
между зноем,
между смутой
и покоем,
между счастьем,
между горем...
И ни там,
ни здесь,
нигде.
Ни в воде
и ни на суше.
Ни на дне,
и ни на небе.
Ты застрял
в серой дымке облаков,
в белой пене островков,
в голубом очаровании,
и безудержном отчаянии...

Кто придумал разделить Мир на половинки?
Кто придумал, что идти надо в серединке?

Разве можно поделить небо на две части...
Разве сможет солнце быть половинкой счастья...
Разве может море стать половинкой горя...
Чтоб без соли поедать, то, что кушаем мы с солью...

Кто придумал разделить Мир на половинки?
И куда? Зачем идти?
Если ты все время в серединке.

Разве можно полюбить только половинку...
Разве можно разделить день и ночь навеки,
чтоб кому-то вечно спать,
а кому-то не сомкнуть веки...
 
Кто придумал разделить Мир на половинки?
Разве можно поделить с Око павшую слезинку...

3.11.09