Я все время чего-то ищу

Татьяна Второва
Я все время чего-то ищу.
Я все время себя уверяю,
Что найду, а потом опущу
Тайны кружево, время сверяя.
Я пройду сколько нужно дорог,
Совершу сколько нужно ошибок
И вступлю на заветный порог,
Встретив несколько полуулыбок.
Я увижу волнующий взгляд,
Заставляющий длиться мгновенье.
И скажу что-нибудь невпопад,
В непонятное впав настроенье.
Я влюблюсь в этот мир,
И тогда я приму все его недостатки,
Потому что любовь навсегда
Оставляет свои отпечатки.