Светоносным мостом...

Ольга Петракова
Светоносным мостом
                между будущим и настоящим,
Феерверками искр
                на лету обжигая ладонь,
Языками костра
                устремляется в небо летящий,
Все живое творящий
                на звездах рожденный огонь.

В наступающей мгле
                если станет тоскливо и страшно,
Мы затеплим свечу,
                разгоняя сомненья и страх,
Город сказок и снов
                нам ответит огнями на башнях,
Беспокойное пламя
                зажжется в любимых глазах...

Его отблеск в ночи
                огоньком нас зовет за собою,
Наши души сплетая
                в узора тончайшую нить,
Чтобы искра внутри
                ожила, загорелась звездою,
И душевный огонь
                мы друг другу умели дарить...