Зажгите свет

Татьяна Второва
Спокойной ночи...Я ещё живу...
Перебираю мысли выжженных мелодий...
Пою и пью, я таю наяву.
Тону. Врезаюсь в жизнь на повороте.
Я падаю. Я жду. Я рву конверт,
Не прочитав, что мне предписано назавтра.
Я знаю, что не пропаду в полёте Вер,
Надеждами приведенных внезапно.
Мне плохо! Через тысячи лучей,
Отправленных улыбками навстречу...
Я на вопрос о ходе всех вещей,
Скорей всего, вам честно не отвечу...
Я разбиваюсь вдребезги и в дым.
Себя не чувствую. Устала с непривычки.
Я - пыль. И голос кажется больным.
Прошу, зажгите свет! Хотя бы спичку...