Мне хотелось весны...

Татьяна Второва
Взглядом штрихуя
     стекольную гладь,
я проехала солнце на шесть
                остановок.
Мне хотелось банально на все
                наплевать,
за собой оставляя словесный
                осколок.
 
Мне хотелось весны,
                а она по лицу
         едким запахом
скомканной
      тающей грязи....
И штампованной рифмой
   к родному крыльцу....
Я с капелью всегда
        оставалась
                на связи....
 
       То ли снег,
  то ли дождь,
      то ли утро в гвоздях....
  Как метро в переулке:
             и быстро, и тесно.
 
                Я хотела
              случайно
       влюбиться на днях,
  но весна начинается
сбивчиво-пресно..