Крутится, вертится шар голубой

Леонид Донской
Были мы все молодыми, ребята,
песенку эту мы пели когда-то:
"Крутится, вертится шар голубой,
крутится, вертится над головой,
крутится, вертится, хочет упасть,
кавалер барышню хочет украсть".

Были когда-то и мы рысаками.
Все,что положено, делалось нами:
пили, гуляли, к девчонкам ходили,
с ними ночами любовь мы крутили,
жадно ловили мы блеск милых глаз,
волосы вихрями вились у нас.

Ну, а теперь нам по семьдесят лет,
лысину нам прикрывает берет,
ходим мы медленно, чтоб не упасть,
девочек можем лишь взглядом украсть.
Медленно кружится шар голубой,
кружится вместе с моей головой.

Ночью не спится, мы рано встаем,
песенку эту иначе поем:
"Крутится шарик, как прежде, земной,
все изменилось над головой -
новые песни и новая власть".
Жизнь продолжается, чтоб мне пропасть!

         *  *  *