Плач вампира

Таня Зачёсова
Встает заря — кровавая секира,
Всё замерло, не слышно даже ветра,
А в склепе слышен тихий плач вампира,
Убийца ли оплакивает жертву?
Бегут из глаз обильно и серьезно,
Дорожки алые на скулах оставляя,
Большие «крокодиловые слёзы»,
Он плачет, а причины понимает?

Кровь жертвы водопадом бьется в венах,
И оглушающе в ушах грохочет пульс...
Рассвет выводит новый день на сцену —
Последние слова: «...я не боюсь!
Хочу с тобою быть всегда, любимый!»
О, как она года его ждала!!!
И он вернулся к ней уже вампиром —
Порочным ангелом тьмы ночи, ада, зла.

Они любили, как они любили —
Им не было и по шестнадцать лет,
Но разлучили их, разъединили —
Рок в жизни всех Ромео и Джульетт.
Уехал в Вену, долго там учился,
Она была другому отдана. 
Не разлюбил, с разлукой не смирился,
Она ждала, по-прежнему верна.

А свадьбу, как могла отодвигала,
И он вернулся — ярок, нелюдим...
С ним встретилась, с венчания сбежала,
Ведь прежний он, как раньше ей любим.
Нет, он не прежний, новый, обновленный,
И в нем отныне тёмный дар таится.
Для жизни умер, чтобы стать драконом,
Для света умер, чтоб ночным быть принцем.

О, как она счастливо улыбалась —
На всё согласна и на всё готова,
И даже смерти слепо доверялась,
Чтобы в ночи зажить с тобой по-новой.
Ее дыханье обжигало кожу,
Вид тонкой вены просто убивал!
- Смелее..., не отвергни, мой хороший!
И он поддался, он не устоял.

Надтреснуто клыки прорвали кожу —
Чуть всхлипнула, прижавшись всё теснее,
Никто не помешал, не потревожил,
Когда он впился в тоненькую шею...
Потом год счастья, страсти и убийства,
Она прилежной стала ученицей, 
Боготворила своего убийцу,
Спешила у него всему учиться. 

Огонь и солнце против них бессильны,
Они легко умели укрываться,
А ночью ангелы с клыками, как на крыльях:
Охотиться шли, жить и развлекаться.
А вот сегодня он один с рассветом —
Боль чувствует? Не просто боль, а АД!
Ее убили... люди. ЕЕ НЕТУ!!!
И не вернуть уж ничего назад.

Не спас, не уследил... И вечность затаилась,
Сам цел, а вот ее не уберег.
В ней его сердце трепетное билось,
Как камень стал он мёртв и одинок...

*  *  *
Не бойся слез, пускай блестят кроваво,
Твои отныне спутники в судьбе,
Доверься им — поплачь, усни устало...
И пусть всю боль твою
                они возьмут себе.




Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49