Посвящение Александру Грину

Ольга Петракова
Когда чуть слышно дышит море
В молчаньи утренних часов
Протает в голубом просторе
Громада алых парусов...

Ты назовешь своим началом
Дорогой, линией, судьбой -
Порывы ветра, крики чаек
И трепет шелка над собой...

Древнее дерева и стали,
Острее шпаги и копья
Безбрежность океанской дали
И необьятность бытия...

Где нет ни контура, ни края
Блеснет под звездами вода...
Романтики не умирают
Они уходят. В никуда.