зеркало

Людмила Аристархова
Пусто, тихо, ни движения,
Лишь, нарисованное мною, отражение
Кривого зеркала.

Вдохнула душу, четкости  добавила
И все улыбкой, нежною разбавила
Тебе ведь первому.

Чуть грусти голубой пририсовала
И в путь – по морю, с парусами
К большим надеждам.

А в зеркале, не то, уж отражение
Мираж, но нежностью влечения
Закат забрезжил.

И птица белая, как день
Сидела у излучины, как тень
Вся в ожидании.

По зеркалу же пробежала трещина
И я уже себя не тешила
Твоим свиданием.